Nov 012021

Neujahrsempfang 2022 und Verleihung des Ehrenpreises

Liebe Bürgerinnen und Bürger

der Gemeinde Giekau,

Mit Optimismus schauen wir auf das Jahr 2022!

So planen wir für den 3. Sonntag im Januar 2022 (gesonderte Einladung folgt) die Tradition fortzusetzen und möchten alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Giekau zum Neujahrsempfang einladen.

Eine besondere Tradition zu diesem Anlass ist die Überreichung des Ehrenpreises der Gemeinde Giekau an Personen, die in der Gemeinde leben und wohnen und sich besonders für das Gemeinwohl  engagiert haben.

Hierbei bittet Sie die Gemeindevertretung um aktive Mithilfe! Zum einen bitten wir Sie um Vorschläge für den Ehrenpreis und zum anderen suchen wir Jurymitglieder!

Vorschläge für die Ehrung können sowohl von Einzelpersonen als auch Vereinen, Verbänden oder Organisationen aus der Gemeinde eingereicht werden.

Die sechsköpfige Jury, bestehend aus drei Gemeindevertretern (einer je Fraktion) und drei Bürgerinnen und Bürgern aus der Gemeinde, wird sämtliche Vorschläge bewerten und eine Entscheidung für die Ehrung auf dem Neujahrsempfang im Januar 2022 treffen.

Wer bei dieser Jury mitarbeiten möchte, melde sich bitte bis zum 29. November 2021 mündlich oder schriftlich bei Bürgermeister Manfred Koch in Engelau (Tel. 5145), Hauke Stenzel in Gottesgabe, (Tel. 414 443) oder Dieter Juhls in Giekau (Tel. 3311). Falls mehr als drei Bewerbungen für die Jury eingehen, entscheidet das Losverfahren.

Vorschläge für den Ehrenpreis richten Sie bitte ebenfalls bis zum 29. November  2021 schriftlich in einem verschlossenen Briefumschlag (beschriftet mit „Vorschlag Bürgerpreis“) an Manfred Koch (in Engelau 46), Hauke Stenzel (in Gottesgabe) oder Dieter Juhls in Giekau (Alte Meierei 5). Bitte begründen Sie Ihren Vorschlag kurz schriftlich, um die Jury bei der Auswahl der Ehrenpreiskandidatin oder des -kandidaten zu unterstützen.

Die Jury trifft ihre Entscheidung dann im Dezember 2021.

Über eine aktive Beteiligung freut sich Ihre Giekauer Gemeindevertretung!

Viele Grüße,

(Manfred Koch)