Okt 062015

Gemeinde Giekau

Giekau, 25. September 2015

Liebe Bewohnerinnen und Bewohner der Gemeinde Giekau,

die Gemeindevertretung Giekau hat 2014 beschlossen, ab dem Jahre 2015 zu einem jährlichen Neujahrsempfang einzuladen und engagierte Bewohnerinnern und Bewohner mit einem Ehrenpreis auszuzeichnen.

Der erste Neujahrsempfang hat am 01.02.2015 stattgefunden und war ein voller Erfolg. Der nächste Termin ist am Sonntag den 17. Januar 2016 geplant.

Im Hinblick auf die Verleihung eines Ehrenpreises hat der zuständige Ausschuss für Umwelt, Energie und Kultur Richtlinien ausgearbeitet, die am 23.06.2015 von der Gemeindevertretung beschlossen worden sind (Rückseite).

Danach können von Vereinen, Verbänden, Organisationen oder Einzelpersonen aus der Gemeinde Vorschläge für die Ehrung unterbreitet werden. Die Gemeinde Giekau würde sich sehr über möglichst viele Vorschläge freuen.

Die Vorschläge werden von einer einzusetzenden Jury bewertet, die dann auch eine Entscheidung für die Ehrung trifft. Die Ehrung wird beim Neujahrsempfang am 17.01.2016 vorgenommen.

In der Jury sitzen sechs Personen, jeweils drei Gemeindevertreter (einer von jeder Fraktion) und weitere drei Bürgerinnen und Bürger aus der Gemeinde. Wer daran interessiert ist, in dieser Jury mitzuarbeiten, möge sich bitte bis zum 31. Oktober 2015 mündlich oder schriftlich melden beim Bürgermeister Manfred Koch in Engelau (Tel. 5145) oder einem seiner Vertreter, Hauke Stenzel in Gottesgabe (Tel. 414443) bzw. Dieter Juhls in Giekau (Tel. 3311). Wenn mehr als drei Bewerbungen eingehen, wird gelost.

Vorschläge für den Ehrenpreis richten Sie bitte bis zum 15. November 2015 schriftlich in einem verschlossenen Briefumschlag an den Bürgermeister (in Engelau 46). Damit der Umschlag ungeöffnet bleiben kann, bitte mit „Vorschlag Bürgerpreis“ beschriften.

Der Vorschlag sollte möglichst mit einer inhaltlichen Begründung versehen sein, damit die Jury eine gute Beurteilungsgrundlage erhält. Die Jury trifft ihre Entscheidung bis Ende November 2015.

Über eine aktive Beteiligung würden wir uns sehr freuen.

Gez. Manfred Koch

-Bürgermeister-